Cerasuolo DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosato
Vitigno: Montepulciano 100% Bio
Vigneto: Zappino, Filare a guyot del 2012, 320 m.s.l.m., esposizione nord
Vinificazione: Vendemmia meccanizzata nella prima decade di Settembre, dopo la diraspatura avviene una breve macerazione di qualche ora per poi separare il mosto ed iniziare la fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox; riposa sulle fecce fine per circa 6 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento di 1 mese prima della messa in commercio
Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore rosa intenso con sfumature rosse, l’olfatto è un trionfo di frutta rossa, specialmente ciliegie e amarene, in bocca è fresco, sostenuto da una buona acidità ed un’ottima persistenza. E’ un vino versatile, per accompagnare l’aperitivo o da abbinare a piatti delicati. Da servire ad una temperatura di 10 °C.