Montepulciano DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosso
Nome Vigneto Zappino
Vitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e Vegano
Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 280 metri s.l.m.
Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800
Produzione media per ettaro 85 q.li
Vendemmia prima settimana di Ottobre
Sistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
Prima Maturazione Serbatoi di acciaio inox per circa 18 mesi
Maturazione In barrique di rovere francese (80%) e americano (20%), nuove (50%) e di secondo passaggio (50%) per 18 mesi
Affinamento In bottiglia per oltre 12 mesi
Bottiglie per cartone 6 x 75 cl
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio Gusto Pieno, caldo e di buona struttura Abbinamenti gastronomici Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato alla brace o in casseruola, Salumi vari e formaggi semi stagionati Temperatura di servizio 18 °C