Pecorino dʼAbruzzo BIOLOGICO IGT Colline Pescaresi
Nome Vigneto Il Romano
Vitigno Pecorino d’Abruzzo IGT 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano
Esposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.
Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 80 q.li
Vendemmia Settembre
Vinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Settembre, dopo una brevissima macerazione a freddo fermenta a temperatura controllata in contenitori Inox, riposa sulle fecce fine per circa 9 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento prima della messa in commercio
Profilo sensoriale
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali
Gusto Fresco, sapido e minerale
Abbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta cruda
Temperatura di servizio 8-10 °C