Montepulciano DʼAbruzzo DOC BIOLOGICO – Casauria Riserva DOC, Vino Rosso
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% Bio
Vigneto: Crosta, Pergola Abruzzese del 1971, 280 m.s.l.m. esposizione sud
Vinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre, fermentazione con una lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in botti di legno di rovere francese per 24 mesi, segue l’imbottigliamento ed un riposo nella stessa di 12 mesi prima della messa in commercio
Profilo sensoriale
Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e bordo granato, al naso apre con ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cuoio; in bocca è di grande struttura, potente, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. Si abbina ad antipasti a base di salumi, formaggi stagionati, primi piatti strutturati, arrosti e cacciagione.
Da servire ad una temperatura di 18 °C