Montepulciano dʼAbruzzo
Nome Vigneto Il Romano
Vitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e Vegano
Esposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.
Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.li
Vendemmia prima settimana di Ottobre
Sistema di vinificazione 6 mesi in acciaio con fermentazione spontanea Affinamento in bottiglia oltre 6 mesi
Bottiglie per cartone 12 x 75 cl
Colore Rosso rubino intenso con sfumature violacee
Olfatto Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia e cioccolato Gusto Ottima struttura con tannini morbidi, dolci e di lunga persistenza Abbinamenti gastronomici Minestre tipiche, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 18 °C