Vini d’Abruzzo

scegli Naturalmente… Duchi di Castelluccio!

Tutti i nostri vini sono 100% Biologici, Naturali e Vegetali, hanno tutti raggiunto la certificazione Bio Vegan
La certificazione Bio Vegan per i vini garantisce che l’intero processo di produzione avviene nel rispetto di rigorosi standard biologici e vegani, assicurando un prodotto senza l’uso di sostanze di origine animale e coltivato nel rispetto della biodiversità.
Optare per un vino con certificazione Bio Vegan significa supportare un’agricoltura etica e sostenibile, rispettare l’ambiente e scegliere un prodotto privo di ingredienti animali, senza compromettere la qualità e il gusto del vino.

Montepulciano DʼAbruzzo DOC BIOLOGICO – Casauria Riserva DOC, Vino RossoVitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% BioVigneto: Crosta, Pergola Abruzzese del 1971, 280 m.s.l.m. esposizione sudVinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre, fermentazione con una lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in botti di legno di rovere francese per 24 mesi, segue l’imbottigliamento ed un riposo nella stessa di 12 mesi prima della messa in commercioProfilo sensorialeAlla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e bordo granato, al naso apre con ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cuoio; in bocca è di grande struttura, potente, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. Si abbina ad antipasti a base di salumi,…

Montepulciano DʼAbruzzo DOC BIOLOGICO – Casauria DOC, Vino Rosso Vitigno: Montepulciano dʼAbruzzo 100% BioVinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre, fermentazione con una lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, affina per circa 18 mesi in barrique di rovere francese; segue affinamento In bottiglia prima della messa in commercio Profilo sensorialeAlla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, il naso è inebriato da intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao e cuoio; in bocca il gusto è pieno, caldo e di buona struttura. Si abbina a salumi e formaggi, primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato alla brace o in casseruola.Da servire ad una temperatura di 18 °C

Cerasuolo DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosato Vitigno: Montepulciano 100% BioVinificazione: raccolta manuale nella prima decade di Settembre, dopo una brevissima macerazione con le bucce fermenta a temperatura controllata in tini di acciaio Inox, finita la fermentazione affina per 6 mesi in acciaio inox, dopo l’imbottigliamento riposa per altri 3 mesi prima della messa in commercio. Profilo sensoriale Alla vista il rosa intenso con riflessi rosso fuoco colpisce al primo sguardo, al naso i profumi di ciliegie inebriano la mente e la preparano al sorso dove la bocca incontra un’esplosione di frutti rossi sorretti dall’ottima acidità, la persistenza è lunga e il palato chiede subito un altro calice. Da abbinare alla cucina marinara o ai primi delicati ma trova un ottima intesa nell’ora dell’aperitivo. Servire ad una temperatura di 12 °C

Pecorino dʼAbruzzo BIOLOGICO IGT Colline Pescaresi Nome Vigneto Il RomanoVitigno Pecorino d’Abruzzo IGT 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 80 q.liVendemmia SettembreVinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Settembre, dopo una brevissima macerazione a freddo fermenta a temperatura controllata in contenitori Inox, riposa sulle fecce fine per circa 9 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento prima della messa in commercio Profilo sensorialeColore Giallo paglierino con riflessi verdoliniOlfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances mineraliGusto Fresco, sapido e mineraleAbbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a…

Trebbiano DʼAbruzzo DOC BIO, Vino Bianco Vitigno: Trebbiano 100% BioVinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Settembre, dopo una brevissima macerazione a freddo fermenta a temperatura controllata in contenitori Inox, riposa sulle fecce fine per circa 9 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento prima della messa in commercio. Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il naso è complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali; in bocca è fresco, sapido e minerale. Si abbina con antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta cruda. Da servire ad una temperatura di 8-10 °C

Montepulciano DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosso Vitigno: Montepulciano 100% BioVigneto: Zappino, filare a guyot del 2004, 280 m.s.l.m. esposizione sud-estVinificazione: Vendemmia meccanizzata nell’ultima decade di Settembre, dopo la diraspatura avviene una breve macerazione con rimontaggi frequenti, fermenta spontaneamente a temperatura controllata ed affina in contenitori inox per almeno 6 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento prima della messa in commercio Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, al naso è fruttato di frutta rossa, in bocca è vellutato, avvolgente, con un ottimo equilibrio e persistenza. E’ un vino di buona struttura per cui consigliamo di abbinarlo a piatti di cacciagione, arrosti e formaggi stagionati. Da servire ad una temperatura di 18 °C

Cerasuolo DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosato Vitigno: Montepulciano 100% BioVigneto: Zappino, Filare a guyot del 2012, 320 m.s.l.m., esposizione nordVinificazione: Vendemmia meccanizzata nella prima decade di Settembre, dopo la diraspatura avviene una breve macerazione di qualche ora per poi separare il mosto ed iniziare la fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox; riposa sulle fecce fine per circa 6 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento di 1 mese prima della messa in commercio Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore rosa intenso con sfumature rosse, l’olfatto è un trionfo di frutta rossa, specialmente ciliegie e amarene, in bocca è fresco, sostenuto da una buona acidità ed un’ottima persistenza. E’ un vino versatile, per accompagnare l’aperitivo o da abbinare a piatti delicati. Da servire ad una temperatura…

Trebbiano DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Bianco Vitigno: Trebbiano 100% BioVigneto: Colle Maggio, Filare a guyot del 2012, 320 m.s.l.m., esposizione nordVinificazione: Vendemmia meccanizzata nella prima decade di Settembre, dopo la pressatura diretta fermenta a temperatura controllata in contenitori Inox, riposa sulle fecce fine per circa 6 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento di 1 mese prima della messa in commercio Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore giallo paglierino,cristallino, al naso frutta a polpa bianca, salvia e lavanda creano un fresco profilo aromatico, in bocca è fresco, sapido e minerale con una buona persistenza. Si abbina perfettamente ad antipasti di mare, primi piatti delicati e formaggi a pasta cruda. Da servire ad una temperatura di 8-10 °C.

Pecorino DʼAbruzzo IGT Colline Pescaresi, Vino Bianco Vitigno: Pecorino 100% BioVigneto: Il Romano, Filare a cordone speronato del 2006, 280 m.s.l.m., esposizione sudVinificazione: Vendemmia meccanizzata nella prima decade di Settembre, dopo la pressatura diretta fermenta a temperatura controllata in contenitori Inox, riposa sulle fecce fine per circa 6 mesi, segue l’imbottigliamento e un ulteriore affinamento di 1 mese prima della messa in commercio Profilo sensoriale Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il naso è fine con note di frutta a polpa bianca, fiori di campo e leggermente agrumato; in bocca è fresco, sapido e minerale. Perfetto come aperitivo si può facilmente abbinare con antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce. Da servire ad una temperatura di 8-10 °C

Montepulciano DʼAbruzzo DOC Biologico, Vino Rosso Nome Vigneto ZappinoVitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia prima settimana di OttobreSistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllataPrima Maturazione Serbatoi di acciaio inox per circa 18 mesiMaturazione In barrique di rovere francese (80%) e americano (20%), nuove (50%) e di secondo passaggio (50%) per 18 mesiAffinamento In bottiglia per oltre 12 mesiBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con riflessi violaceiOlfatto Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio Gusto…

Nome Vigneto Il RomanoVitigno Pecorino d’Abruzzo IGT 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 80 q.liVendemmia SettembreSistema di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdoliniOlfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances mineraliGusto Fresco, sapido e mineraleAbbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta crudaTemperatura di servizio 8-10 °C

Nome Vigneto Colle MaggioVitigno Chardonnay 100% IGT – uve da agricoltura BiologicaTipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 110 q.liVendemmia Inizio SettembreSistema di vinificazione Acciaio e legnoBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoliOlfatto Varietale con profumi di frutta esotica e delicate note floreali Gusto Fresco, morbido e gradevole. Di medio corpo e buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ideale con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna egregiamente con antipasti e primi piatti delicati a base di carne.Ottimo come aperitivoTemperatura di servizio 10 °C

Nome Vigneto Il RomanoVitigno Cerasuolo dʼAbruzzo 100% DOC – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosato Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 qliVendemmia prima settimana di SettembreSistema di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violaceeOlfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticceraGusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carneTemperatura di servizio 12 °C

Passerina dʼAbruzzo IGT Colline Pescaresi Nome Vigneto ZappinoVitigno Passerina IGT 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera Guyot densità viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia Fine SettembreSistema di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi doratiOlfatto Fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia.Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta biancaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinariTemperatura di servizio 8-10 °C

Vino Rosso Linea Top Blend Nome Vigneto Colle MaggioVitigno Vari vitigni a Bacca RossaTipologia Vino Rosso Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Prima settimana di OttobreSistema di vinificazione 6 mesi in acciaio con fermentaione spontanea Affinamento in bottiglia oltre 6 mesiBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso di media intensità con riflessi violaceiOlfatto Note di piccoli frutti rossi si mescolano ad una intrigante speziatura Gusto Morbido di ottima struttura con tannini morbidi e vellutati, di lunga persistenza, a cui si aggiungono sentori di marmellata di amarena Abbinamenti gastronomici Ottimo in abbinamento a primi piatti elaborati, carne alla griglia e salumiTemperatura di servizio 16-18 °C

Vino Rosato Linea Top Blend Nome Vigneto Il RomanoVitigno Vari Vitigni a Bacca RossaTipologia Vino Rosato Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Prima settimana di SettembreSistema di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosa tenue brillante e vivaceOlfatto Intense note fruttate di pesca a polpa bianca si intrecciano con note di piccoli frutti rossiGusto Al palato è fresco setoso ben equilibrato, morbido e di buona persistenzaAbbinamenti gastronomici Ottimo come aperitivo, indicato in modo particolare per tutti i piatti della cucina marinara, ma anche a secondi a base di carne non morlto elaboratiTemperatura di servizio 8-10 °C

Vino Bianco Linea Top Blend Nome Vigneto ZappinoVitigno Vari Vitigni a Bacca BiancaTipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola Abruzzese e Spalliera Guyot Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia Fine Agosto – Primi SettembreSistema di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino brillanteOlfatto Si percepiscono sentori di frutta esotica e note florealiGusto Fresco e vivace, di grande eleganzaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari della cucina marinara Temperatura di servizio 8-10 °C

Montepulciano dʼAbruzzo Nome Vigneto Il RomanoVitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia prima settimana di OttobreSistema di vinificazione 6 mesi in acciaio con fermentazione spontanea Affinamento in bottiglia oltre 6 mesiBottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con sfumature violaceeOlfatto Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia e cioccolato Gusto Ottima struttura con tannini morbidi, dolci e di lunga persistenza Abbinamenti gastronomici Minestre tipiche, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati.Temperatura di servizio 18 °C

Cerasuolo d’Abruzzo Nome Vigneto Colle MaggioVitigno Cerasuolo dʼAbruzzo 100% DOC – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosato Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia prima settimana di SettembreVinificazione di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violaceeOlfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticceraGusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carneTemperatura di servizio 12 °C

Trebbiano d’Abruzzo Nome Vigneto Colle MaggioVitigno Trebbiano dʼAbruzzo 100% DOC – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800 Produzione media per ettaro 100 q.liVendemmia prima settimana di OttobreVinificazione di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdoliniOlfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali Gusto Fresco, sapido e mineraleAbbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta crudaTemperatura di servizio 8-10 °C

Pecorino dʼAbruzzo IGT Colline Pescaresi Nome Vigneto Il RomanoVitigno Pecorino dʼAbruzzo IGT 100% – uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e VeganoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Fine SettembreSistema di vinificazione AccaioBottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi doratiOlfatto fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia.Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta biancaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari, formaggi e pesce crudo Temperatura di servizio 8-10 °C

Vini da tavola Biologici Sono una collezione di tre Vini Tavola Biologici, Rosso, Bianco e Rosato; dei Vini semplici, buoni e soprattutto genuini, che nascono dal fare agricoltura nel rispetto della natura, delle persone e degli esseri che la abitano. Non parliamo di vini sofisticati, affinati o invecchiati, ma di vini veri e naturali, come quelli che Amava bere ed offrire ai suo i commensali il fondatore della Cantina Duchi “Don Angelo”, di pronta beva, semplici e buoni, e proprio per questo ideali per essere bevuti tutti i giorni durante i pasti, a pranzo e a cena. Il Vino Rosso è di colore rubino intenso, allʼolfatto vinoso e gradevole, si rileva sentore di frutta a bacca rossa. Sapore asciutto, morbido, sapido, giustamente tannico. Si abbina a primi importanti, carni rosse…

La linea Duchi di Castelluccio, in formato risparmio bag in box 3l Montepulciano dʼAbruzzo, Cerasuolo dʼAbruzzo, Pecorino Colline Pescaresi le trovi qui in basso le schede:

clicca e scarica la broshure 2024

clicca e scarica la broshure 2023_v2